Песня про летающих слонов

1. Слоны на шахматной доске –

Их жизнь висит на волоске,

Слоны в лесах, слоны в полях –

В их душах мрак, в их душах страх.

Но вам не стоит гнуть спины,

Летим скорей, мои слоны!

Наш путь – на взлет! Наш дух не спит!

Пускай же ветер засвистит

В широких парусах-ушах.

Как только каждый слон взлетит,

Их строй мне дружно протрубит

Песнь о летающих слонах,

Песню о летающих слонах:

 

Припев: Слоны плывут, слоны летят,

 Слоны садиться не хотят,

 Слоны несут с собой слонят…

 Скорее же, смотри, мой друг –

 Стада слонов летят на юг!

 

2. Слон на цепи и слон с бревном,

Цветное фото со слоном –

Фотограф. Лето. Зоопарк.

Ворона с ветки скажет: “Кар!

Неужто тесен свод небес,

Неужто там не хватит мест?!”

О, нет! Мы взлетим и мы уйдем,

С доски фигуры соберем…

Поверьте в легкость этих слов!

Мы их в полет всегда берем,

Мы протрубим и мы споем

Песню про летающих слонов,

Песню пролетающих слонов:

 

Припев: Слоны поют, слоны трубят,

 Слоны слоняться не хотят,

 Ведь слон ушаст, почти крылат…

 Не верь, мой друг, что это сон!

 О нет! Летит свободный слон!

 

Слоны плывут, слоны летят,

Слоны садиться не хотят,

Слоны несут с собой слонят…

Скорее же, смотри, мой друг –

Стада слонов летят на юг!

Стада слонов летят на юг.


Рецензии