Не Довод

1. Я давно уж перестал

 Песни новые писать.

 Не найти мне свой причал,

 Электрички не догнать.

Я ни пить, ни петь, ни плыть

Не умею, хоть убейся,

Утопись, охрипни, спейся,

Чему быть, тому не быть,

Чему быть – тому не быть.

 

2. Я хожу-гляжу вокруг,

 У меня нет больше дел.

 Каждый враг и каждый друг

 Мне сказал всё, что хотел.

Я смотрю на небеса,

Но по ним протянут провод,

И троллейбус едет снова,

Закрываю я глаза,

Закрываю я глаза.

 

3. Мне здесь не на что смотреть,

 Что бы ни говорил.

 Повидать я тут успел

 Мало лиц, но много рыл.

Мир под небом так хорош,

А над небом – ещё краше.

Жаль, никто нам не расскажет,

Где в нём правда, а где ложь,

Где в нём правда, где ложь

 

4. Не смотри, что мой глагол

 Слишком короток и прост.

 Смысл был, но отошёл,

 Вниз идёт духовный рост.

В словарях так много фраз,

Только им – дремать на полке,

Открывать мне их нет толку,

Бессловесен мой рассказ,

Бессловесен мой рассказ.

 

5. Что я сделал, не пойму,

 Да и незачем мне знать.

 Просто так тебе пою,

 Перестав вновь не писать.

И гляжу я снова вверх,

Но повис под небом провод,

Только это и не повод,

Чтоб на небо не смотреть.

 

А бессмысленность не довод,

А бессмысленность не довод,

А бессмысленность не довод,

Чтобы песенку не петь.


Рецензии