Одиночество

Одиночество в разное время
Для кого-то трагедия, для иного спасание
Одиночество для кого-то страдание
Одиночество, что это, бремя?

Если бремя несём, то за что?
Может, сделали что-то не то?
Или просто нужно за то,
Чтобы людям не вредил бы никто
 
Если страдание, то от чего
Мы виним всегда одного?
То родню, то себя самого,
А страдаем ведь, БОЛЬШЕ всего

В людях разные мысли гуляют:
Кто-то праздную жизнь прославляет,
Кто-то в подушку постоянно рыдает,
А иные - спастись: модный клуб посещают

Я же думаю всё это не так
Мы заблуждаемся, что одиночество враг
Где-то нужно быть одиноким
Для того, чтобы жить между прочим


Рецензии