И ложь и любовь...

И ложь и любовь,
Надежда, расплата.
И красная кровь -
Надежная плата.

И силы небес,
И гибель богов.
И рухнувший крест,
Несбыточных снов

И разум и воля -
Могучая сила,
Тяжёлая доля,
Богатая жила.

И синее небо
Везде под ногами,
И тёмное кредо
Совсем под руками.

И игры с судьбой -
Ошибки, удачи.
Сраженье с войной -
Красивые матчи

И люди и звери -
Все дети планеты.
Тяжелые двери,
За ними монеты

И доблесть и смелость,
И Все за богатство.
Опасная дерзость,
Богатое ханство.

И скользкая гордость -
Начала паденья.
И далее жадность,
И впредь - пригрешенья

И вот он итог -
Надежда, расплата.
И красная кровь -
Надежная плата...


Рецензии
Согласна с тем, что жизнь многогранна и много в ней намешано. Не согласна с итогом. У ЖИЗНИ нельзя подбить итог - т.к. жизнь процес непрекращающийся. И то, что казалось итогом, становится началом чего-то нового. и так в бесконечность...

Ольга Калиниченко   03.09.2006 11:15     Заявить о нарушении