Звезды падают с грязного неба... мысль2

Звезды падают с грязного неба,
Не желая светить мертвому миру.
И время в обрез – последняя вечность,
И не слышно уже пресловутую лиру.

Время в обрез – последняя вечность…
И она истечет, как вода из бассейна,
А на дне останутся, смотря в бесконечность,
Дохлые рыбы, что узнали забвенье…

А дохлые рыбы узнали радость,
Забиваясь в ил, в облака поднимаясь;
И глотали их мясорубки, да реки,
Мило и нежно им улыбаясь.

Об голые камни в кровь разбиваясь,
Звезды падают с мертвого неба,
И притворно - гордо назад поднимаясь,
Вызывают к себе дохлых рыб восхищенье.


Рецензии