Прорастая

Прорастая через снег,
Ты увидишь небеса,
Посылая мысли в бег,
Ты разбудишь словеса,
Что без рифмы бьют сердца,
Чей предел лежит во вне,
Что смиряют подлеца,
Что к святым идут во сне.

Избегая суеты,
Ты шагаешь по мирам,
Детям чистой красоты
Ты несешь весны стакан.
Детям боли и крови
Подари медовых сот.
Хочешь – Бога позови,
Он услышит и придет.

Подари ты Богу ночь –
Он с небес не видел звезд.
Подари мне, коль не прочь,
Пару завалящих грез.
Прорастая сквозь асфальт,
Встретишь солнце на заре,
Преврати его в заряд
И взорви его во тьме.

Прорастая через смерть,
Народи мне детворы,
Что пробьются через твердь
И пойдут смотреть миры.

Прорастая сквозь любовь,
Мы увидим небеса,
Сотворим для жизнь новь
И забудем словеса.


Рецензии