Размышления

Прогнать все мысли о тоске
Про шум дождя забыть, про зимние метели
Как много замков я построил на песке
И все мечты как птицы в небо улетели.

Смотрю на жизнь, наверно, грустным взглядом, что поделать?
А может мудрость долгожданная пришла, но ей не рад
Я многое не сделал, и многое уж никогда не сделать
И в этой шахматной игре я получил и шах и мат.

Не буду лицемерить и возносить себя
Но в этой жизни очень часто хочется
Разбить все идолы, что из тебя построил для себя
Рассудок потерять и над проблемами земными не тревожиться.

Ну а пока боюсь смотреть на горизонт
А может быть не вижу дальше носа,
я в этом мире знаю лишь один закон:
“Чем больше думаешь, тем меньше ты найдешь ответов на вопросы.”


27.02.2003 г.


Рецензии