Воспоминанья давних дней

Воспоминанья давних дней
Покроет иней – отлетели
Как листья осенью
В метели скомкалась
Память давних дней.


Нет, жизнь - не подарок
Но сходит под арку
Весной полной юной
Бурлящий поток...
Напитка глоток
Называется "счастье"
О встрече нечаянной
Мягкий листок поведал
Письма что прочел нынче дома
не веря глазам....
Вновь…
Сереет восток.
Любовь...явью сна я прочувствую
Части души разделяются...
Душен мне стал
Тиши уголок...
Тесен - весь в ее власти
но страстью растопиться сердца металл.
Поверил...тогда созерцала природа
Почти равнодушно на мертвый букет
Из пламенных роз иногда
Очень душно и даже на улице
Воздуха нет.
Коварная ржа... сердце долго болело
Мне кажется, сам стал
Бетонной стеной спасала лишь
Музыка разными с телом
Путями пошла...
Чистый лист на ладонь
Опуститься вновь...
Ах любовь... неизменно...
Бурля кровь по жилам
Могучей рекой
надежду несет...
Строчки легкие пеной...
Отхлынувших волн
Забирая покой
Рождаются вновь...
Подставляйте ладони...
Наградой поэту биенье сердец
Не все ли равно
Что один на перроне пустынном стою...
Это нет, не конец...


Рецензии