Жила-была королева

1.

Где море большое и справа и слева,
Вдали от круизов и действий
На красных кораллах жила королева,
Одна - во всем королевстве.

По пляжу гуляли важные чайки,
Ни холодно было, ни жарко,
Когда королева-отровитянка
Шла берегом без служанки.

Ах! В королевстве совсем нет народа…
Но есть королевство, если
Есть тот, кто обходит свои угодья,
Шествуя по-королевски.

Ни длинного платья с огромным бантом,
Ни маленьких туфелек с пряжкой-
Тысячи маленьких бриллиантов
На коже, от брызг влажной…

2.

Снизу никто не посмотрит косо,
Сверху не взглянет прямо…
Ее ягодицы, как два кокоса,
Качала высокая пальма.

Над головою майка сушилась,
В отсутствие прочих материй -
Флаг государства… Даже с вершины
Не виден другой берег.

Что знала она о жизни не этой,
Куда манит ветер, вредный,
Бутылкой пустою с цветной этикеткой,
Качающейся на гребне?..

3.

Она не красива была…Но бог с ней,
С красой и с мечтой на пару -
Ножкам кривым гораздо удобней
Шагать по земному шару.

И даже - когда этот шар - остров,
Песок раскален, как чирей,
На цыпочках до крутого откоса,
Без цели и по причине…

4.

Но как-то ветер подул весенний…
И тот, кто стоит, над всеми
На берег ее королевских владений
Бросил мужчину, как семя.

Янтарные зубы с потухшею трубкой,
На рваной тельняшке - пятна…
Булыжник возле разбитой шлюпки –
Камень дороги обратной.

Синее небо, высокая пальма,
Весло, перочинный ножик…
Для грандиозного его плана
Необходим помощник.

5.

На пне он сидел, как в пабе, на стуле.
На палец крутил ее локон.
Шторм доносил гудение улиц,
Ждущих его далеко…

6.

Глупая маленькая обезьянка
В юбчонке из шелка в полоску
Вышла его проводить спозаранку,
Всё не уходила с откоса.


Рецензии