Давно не бывал я в Екатерининском парке

Давно не бывал я в Екатерининском парке.
Ранней осенью не сквозит еще нЕжитью,
Каждое дерево стоит пока в зеленой парке,
Но листья уже осыпаются перхотью.
Утки жиреют в затянутых ряской протоках
И улетать на юг не торопятся,
Если еда задаром, вопрос не стоит о сроках
И об отлете им пока думать совсем не хочется.
Цветы источают по-летнему свой аромат,
Стрекозы снуют в радужном макияже,
Заново крашенные дворцовые постройки стоят
В каком-то странном неземном эпатаже.
По озеру скользит гондола, дождалась своего часа,
Можно представить себе, что находишься в Венеции,
Из окон ресторана запах жареного на мангале мяса
И запах каких-то заморских специй.
Все пасторально и величественно одновременно,
Как будто время не властно над этим парком,
Только печально и злонамеренно
Небес нависает арка.


Рецензии