И ни черта я не успел...

И ни черта я не успел,
Ведь день закончился уже,
Оставив надпись на стене
В забытом Богом шалаше.

А тот шалаш – бетона лес,
И как в тюрьме, над головою
Мне видно облаков навес
Свободы хочется – не скрою.

Но, я обязан, в клетке этой
Влачить паскудное житье
И обреченный стать скелетом
Не унываю все равно.

Ах, город, город
Как ты зол
В своем простом, тупом оскале,
Пристанище цементных гор,
Где все ворующие в славе.

В авторитете, во главе,
Как ни скажи, им не обидно
И, если есть у них в казне,
То все на свете поправимо.

Они башляют, и народ,
Как по удару барабана
На площадь штурмовать пойдет
Как под ножи идут бараны…

Но, не успев закончить слог
Сражен был, пулею шальною.
И моя жизнь, мой островок
Навеки спрятан под водою.

В.Дербиков


Рецензии