Мне не надо иной судьбы...

Мне не надо иной чужеродной судьбы,
Я пройду свой извилистый путь до конца,
Проживу свою жизнь по сюжету творца;
В муках тягостных, в стонах нелепой мольбы…

В суете, пожирающей светлый мой разум
Я отвечу на все потаенное разом!
В одночасье смогу разгадать без труда –
Кем я создан, куда я приду и когда?...

Нет, мне жизни другой, без сомнений, не надо,
Не хочу я младенцем в колыбели проснуться;
Я, как все, тоже изгнан когда-то из сада,
Безнадежно в который мечтаю вернуться…

По затерянным тропам, занесенным ветрами
Я отправлюсь в свой час в удивительный мир,
Где меня будет ждать тот, кто все-таки с нами,
И, где ради меня приготовлен уж пир!


Рецензии