Что если?

Среди бесчисленных событий,
Трудов, исканий и открытий;
Среди тревог, среди сомнений,
Среди десятка чуждых мнений;
Средь суеты и спешки тщетной,
Среди тоски едва заметной;
Волнений искренних и чувств,
Средь тысяч слов, слетевших с уст…
Среди надежд, среди мечтаний,
Среди несбыточных желаний;
Упреков, выводов поспешных,
Среди попыток безуспешных;
Что, если вдруг в один из дней
Дыханье станет холодней,
И сердце биться перестанет,
Что, если вдруг меня не станет?...


Рецензии