Расстояния

Шесть дней до зимы
 Все трясется в ожидании. С порнографическим ‘не стеснением’ ветер спешит занести все снегом на скору руку. Что-то чуть сомневается в том, осознано ли это желание вечного холода и неприступности крыш. Я уже очень давно не была просто честной. Не помню даже, когда последний раз призналась себе в том, что еще собираю остатки прошлого и, существуя только за счет кофе, ночью штопаю его душевными нитками.

Тридцать гудков до тебя
По гудку каждые две секундочки. Считаю, дойдя до пятнадцати, убеждаю себя в том, что сбилась и едва слышно говорю, что их на самом деле было только десять. Безумно глупо - весь мир просто помешан на числах и точных количествах. А я до сих пор не могу вычислить, на сколько мне не хватает тебя. Число колеблется то в минус, то в плюс бесконечной степени.

Семь шагов до Люксембурга
Хотя, если ты будешь там, то я пройду все семьсот. Питерские фонари (не в пример пафосным заграничным) полностью проедены сыростью постоянных осадков. Тротуары выложены шагами до тебя и обратно. И за домом напротив упала искорка. Заблестела, кокетливо отразилась в луже, предсказав той, что на утро она станет элементарной льдинкой…Таких встреч миллионы. А подобных расставаний миллиарды, и чуточку больше.

Одиннадцать ступенек
Ежедневно считаю их, нервно постукивая каблучками вверх и вниз. Иногда сигарета выпадает на предательской десятой ступеньке. И кто мне там говорил, что лестницы лишены порочности?

Шестьсот шестьдесят шесть
Я усердно пытаюсь выписать олицетворение тебя в синих клеточках. Вывожу черным капиллярным. И часто-часто печатаю. Не знаю, ты у меня только одно- три шестерки.

Семнадцать минут до рассвета
Я снова прошу поднебесную отсрочить восход. Из моего окна отчетливо видно, как ночь по звездным ступенькам отправляется в свое царство. Я еще раз набираю твой номер...И слушаю, слушаю, слушаю…И в голове постоянно носится: вот она вечность.

_________Время кончилось____________
Часы пробили пять. От этого едкого звука у меня даже заложило уши. Противный комок еще любви подступил к горлу. Пора идти на кухню за новой чашкой кофе. Я еще раз позвоню тебе. Спорим, что ты не спишь? Если честно, то у меня кончились оправдания для тебя. Ты меня не… больше.
До боли прозаично и по-детски банально. Бери в руки карандаш и проводи черту по мне.
Я ставлю роспись и засыпаю до наступления темноты.

[В радиоприемниках твердят: точное московское три минуты шестого; сегодня обещают минус один; скоро в Санкт-Петербург ворвется зима. Осталось ждать несколько дней]


Рецензии