Помнишь, мы с тобой встречались?
Это было так давно!
Пили вместе на террасе
Кисло-сладкое вино.
Шепот юбок, белый вечер,
Тихий разговор,
Я на пяльцах вышивала
Непростой узор.
Говорили о погоде,
О закате, о судьбе,
О политике, о моде,
Между прочим – о тебе…
- Да, женюсь, беру с приданым…
- Что, невеста хороша?
(Видишь, пальцы исколола…
Стынула моя душа)
Сад темнел, ты строил планы,
Пепел падал на цветы…
- Осторожней, Бога ради!
(Разведенные мосты…)
- Спать, пожалуй, уже поздно!
И ладонь поцеловал…
Как же ты меня, мой милый,
В этой жизни не узнал?
Май 1996
Свидетельство о публикации №106083101439