Над рейхстагом

Мой верный Ла…
Мотор звездообразный
На лобовых от смерти верной спас
Не превый раз с ним в передрягах разных бывали
Вниз дымя бубновый ас
Валился в штопор и топорно землю входил
Усатый мало ли парней угробил гад но нынче сорок пятый
Мы все к Берлину движемся быстрей...
Сто грамм вечерних снова будут танцы
Потери реже...хватит с нас смертей
Мы возмужали будем улыбаться
Из медсамбата жадно ждем гостей...

Весны пришедшей…
Суть не совместима с войной убившей
Множество сердец но ей конец
Все радостней напевы
Птиц прилетевших
И надежды в нас все откровенней…
Живы будем друже
Не сожжены под Курском,
Над Днепром, у Балатона выжившие
Можем гасить мандраж
В атаку крепким лбом
Мой верный ла...
Прикрывшись… над рейхстагом
Последний фоккер точно снять с небес
Из пистолетов не одетым даже
Палить с друзьями.
Все...
Войне конец.


P.S. Ла (Ла-5, Ла-7 - тип советских истребителей)

Другой вариант окончания

Из пистолетов ночью не одетым
Палить с друзьями.
Все...
Войне конец.


Рецензии
Над Рейхсагом знамя вьётся
На салют не ждут приказ
Кто остался жив смеётся
Со слезой усталых глаз.

Вечная память героям!

Григорий Фёдоров   25.11.2012 12:28     Заявить о нарушении
Вечная память!

Сергей Баргояков   25.11.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.