16. Зачем эти лица?..

Зачем эти лица?
Откуда взялись наших душ предрассудки?
К чему нам границы?
Мы в снег обращаемся ровно на сутки.
Борцы за разлуку,
Мы бережно вводим удел обреченных,
Находим лишь скуку,
Играем в театр для умалишенных.
Эстеты от Бога,
Красиво солгать и остаться святыми.
Одна нам дорога –
Навек раствориться в губительном дыме.
Но мы не из тех,
Кто снится себе так намеренно часто,
Мы легче их всех
Скользим по поверхности снежного наста.
Из нас же самих
Сей наст сотворен, так пугающе чист,
Как радости стих,
Прилегший на грязный, скомканный лист.

08.06г.


Рецензии
Сильно сказанно! Красивые образы, и ритм хороший.
С теплом Маша.

Виноградова Мария   31.08.2006 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.