Последний

Слепой полет огромных мыслей свеж
И страстным пламенем объята ода воле -
Увидев сотни грязных лиц и тысячи надежд,
Всё сгинет прочь укрывшись маской боли.

Зашел за грань, не сделав шага,
Прочел свою судьбу при ярком свете,
Узнал всю тайну, пока падал:
О чем молчит ревущий в стужу ветер.

Колышется на почерневшей ветке лист -
Не ждал никто от осени спасений.
Безумен, безнадежен, безупречно чист
И обречен на землю пасть последним.


Рецензии