Кладбище

Кладбище светится ночью
Словно фонарь у луны,
Близок мне ко сердцу очень
Звук этой нежной струны...

Кроны зелёных клёнов,
Ветер, шуршащий в листве,
Линии мёртвых вагонов
Снятся ночами мне...

Я заперт изнутри...

Эти вагоны - могилы
Убитых и павших на дно...
Остатки той праведной силы,
Забытой нами давно...

Взгляд их столь праведно светел
Здесь - средь обвала веков,
Здесь - среди грязных песен,
Среди железных оков...

Я заперт изнутри...

Больше никто не увидит,
Двери я запер на ключ...
Кто же сумеет открыть их?
Кто столь силён и могуч?

Я прохожу по тропинке
Кладбищенских мёртвых ветвей,
И пред глазами картинки
Когда-то горящих огней...

Теперь только чёрные пятна
И тяжесть, и боль на душе
Тревожат живущих изрядно
На этой проклятой земле...

...где я заперт изнутри...


Рецензии