Конец августа

Вечерние ветры нагнав,
Задумалось лето, взгрустнуло
В обломках лесов и канав:
"Здесь осень деревья погнула,
Она это сыростью льется,
Она заливает дождями,
Она переулками вьется,
Журчащими стонет ручьями.
Она постучалась в окошко
Моей разноцветной квартиры,
Цвета перекрасив немножко,
Набралась трехмесячной силы!
А август холсты недоделал,
А август холсты перепачкал -
Взревела стихия умело,
Сложила листочки по пачкам,
Срывала их с кленов плененных,
Сжигала и снова летела,
Бокалов вина осушенных
Твоих и моих не жалела..."
Вечерние ветры нагнав,
Все думала осень, кричала:
"В обломках лесов и канав
Княгиня я этого бала!"


Рецензии
Приятное стихотворение. Спасибо автору.

С уважением, Алексей.

Исток   21.01.2010 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.