Муза

......../рецензия на стихлтворение Ларисы Короткой "Каменная Дева"/........


Я смотрю - а ведь и впрям Королева!
Молчалива, непреклонна, горда.
Это мы суетимся всё, ищем,
А в твоих глазах всегда твёрдо "Да".

Пусть грозы хлещут, бьют ветра,
Ни на миг не сойдёшь с пъедестала.
Это мы всё ворчим и божимся,
А ты несть покой не устала.

Я гляжу на тебя, так задумавшись,
Что не помню, зачем же пришёл.
Но зато понимаю другое -
В тебе свою Музу нашёл.

Много раз вновь сюда возвращаясь,
Чтобы суть постигать, совершенство,
Словно вижу тебя я живою,
Достигая покоя блаженство.

31. 08. 2006.


Рецензии