Молодость

Прекрасною молодость наша была
И небо было чисто - голубое
И как сияли девичьи глаза,
И как мечтал я встретиться с тобою.

Прекрасною молодость наша была
Зелёный лес шумел нам листвою
Таинственным светом светила луна
И всердце не было покоя.

Прекрасною молодость наша была
И горы нас звали своей крутизною
По склонам крутым ты со мною прошла
На счастья вершинах бывали с тобою.

Прекрасною молодость наша была
И море ласкало нас тёплым прибоем
И вечером майским ты подошла
И увела меня с собою...

Прекрасною молодость наша была
И реки вод не унесли собою
Сияли милые глаза
И полон был одной тобою...

Мне говорят, что молодость прошла
И небо стало дымно-голубое
Устали милые рлаза,
Но всё же рядом ты со мною.

Мне говорят, что молодость прошла,
Лес вырублен и не шумит листвою,
Но всё же светит круглая луна
И в сердце нет, как не было, покоя.

Мне говорят, что молодость прошла
И жизнь утомила дорог крутизною,
Но не оборвалась наша тропа,
И в связке одной идём мы с тобою.

Мне говорят, что молодость прошла
И море стонет нефтяным прибоем,
Но так же жду, чтоб ты пришла
И увела меня с собою.

Мне говорят, что молодость прошла
Мелеют реки, воды унося с собою,
Но не хочу исчезнуть навсегда,
И не стремлюсь я к вечному покою.

Не верю я, что молодость прошла
И небо станет чисто голубое
И так же милы мне твои глаза,
И так же полон я тобою.

Не верю я, что молодость прошла
Лес новый зашумит листвою,
Таинственным свеь\том нам светит луна,
И в сердце нет, как не было покоя.

Не верю я, что молодость прошла
Ведь новые кручи нас манят собою
И снежных вершин нас зовёт седина,
И счастья мы ищем, а не покоя.

Не верю я, что молодость прошла
И море чистым зашумит прибоем,
И буду ждать, чтоб снова подошла
И увела меня с собою.

Не верю я, что молодость прошла
И реки вод не унесут с собою
И каждый год вернётся к нам весна,
Пока я жив и ты со мною!


Рецензии
Конечно, в детстве были ярче краски.
Теперь уже и радуги не те...
Нам не хватает нежности и ласки
В привычной ежедневной суете...

Согласна, Виталий, "прохладно, но надежда остается, пока в моей руке твоя рука".

С уважением, Людмила

Людмила Легчило   13.12.2006 09:31     Заявить о нарушении