Следы

От меня останется белый след,
Как от самолёта,
Который нёс
На своём борту, прорываясь сквозь
Тишину небес, отраженья лет.

От того ли, что первый пилот ослеп
А второй -
Давно уж махнул рукой
За меня живёт будто кто-то другой,
И ему – плевать вниз или – наверх.

Иногда мне кажется, что он прав,
И что курс,
На самом деле, один.
Перед небом равны господин и
Наркоман, закатывающий рукав.

Так вот. Если останется след,
Значит будут
И ещё следы...

Мальчик маленький, разинув рот,
Спрашивал меня: «А мы?»…


Рецензии