Поединок

Звон кованых мечей-
Так бьется сталь о сталь!
И воин-свет свечей
Закованный в хрусталь.
В горячичном пылу:
Цена у крови-кровь.
Все предано огню-
И нежность,и любовь.
Лишь только стук копыт
По проклятой земле,
Багряный лист дрожит
На стоптанной траве...
Все молят об одном,
Бросаясь снова в бой:
Вернуться чтоб живым
В конце-концов домой.
И вот соперник твой-
Теперь твой личный враг.
Цена здесь:жизнь за жизнь.
И пусть все будет так!
Пусть снова сталь звенит,
Зажатая в руках
У тысяч сот людей,
Преодолевших страх...


Рецензии