Минус...

 

Белая метель кружится
Сердцу так тревожно и зябко
Где тот день чисто белый?!
Где, то синее небо в кармане?!

Руки твои, как две льдины,
Инеем сердце ласкают.
И на душе минус тридцать.
Дикий январь наступает.

Ты зачем меня держишь?!
Почему превращаешь в зиму?!
Хочешь, чтобы мой пульс превратился,
В тонкую прямую линию?

Бес Рождественский, твое имя.
Холод и вьюга – родители.
Я – осень, совсем не к порогу
Твоей зимней обители.

Солнце, даже оно не согреет
Твою ледниковую вечность.
И я замерзаю в объятиях
В теплый Рождественский вечер.

2004


Рецензии
Здорово! Пара, кружащаяся в рождественском вальсе, постепенно скрываясь из глаз в порывах снежного ветра.

Хеллга   13.10.2006 17:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв .......

Анна

Анна Барышникова   18.10.2006 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.