Безнадежность I

Город душевного голода
И залежавшейся копоти.
В жажде чего-то нового
Будут прогулки над пропастью.

В пленке луж керосиновой
Я отражусь неуверенно.
Бог прикорнул под осиною,
Мы родились ненамеренно.

Мечты вперемежку с глиною.
Пляски под небоскребами.
Люди с кислыми минами
Хвастают несвободою.

Судороги, эпилепсия…
Снова поступят по-скотски…
Всех нас засыплет снегом,
Прав был Иосиф Бродский.


Рецензии