Ты прости, что так вот получилось...

Ты прости, что так вот получилось –
Мы опять по разным сторонам.
Или это мне всего приснилось? –
Сколько раз уже так было нам.

Сколько раз писал такие строчки
Я об этом… и пишу сейчас.
Неужели мы дошли до точки
И не будет чтО уже у нас?..

Это просто жизни наважденье –
Расставаний вечных полоса.
Или то – судьбы предупрежденье,
Что нам шлют на землю небеса?

Не отвечу, я того не знаю,
Впрочем, знаю о любви одно:
Я с тобой извечно пропадаю
И узнал об этом я давно.

Может быть, не будем больше мучить
Мы сердца и души на земле?
И тебе намного будет лучше,
Если мы не встретимся уже?..

Я не знаю… Счастье на ладонях
Мы с тобой не можем разглядеть
И во всех идущих нам сегоднях,
Может быть, нам проще умереть.

. . .

Вот свои окончит числа август –
Я закончу здесь стихи писать
И куда-то, наконец, отправлюсь,
Где искать чего – не отыскать…


Рецензии