06. 06. 06
кто босяком, кто в тапках
кто-то одевал пальто,кто шляпу;
самые странные выходили голые-
И нервно курили с задумчивым взглядом
в один прекрасный вторник,
чудесный вторник.
кто-то в этот день тупо
попивал пиво с друзьями,
сливаясь с тихим городом,
спокойным задумчивым городом,
и ни о чем не думал.
чьи-то жены ходили по магазинам
и потом пропадали за стенами
каменных многоэтажек.
кто-то искал любовь и счастье.
тот, кто нашел просто смеялся
под прекрасным голубым небом
солнечного чудного вторника.
большинство, уткнувшись глазами
в неживую глыбу горячего асфальта,
спешили на работу, чтобы потом ночью
затеряться в клубках запутанных улиц,
чехарде квартир, как привыкли,как раньше.
проститутки опять грезили любовью,
не желая тонуть в объятиях пьяниц,
пахнущих табаком и чужой жизнью,
незнакомых,зовущих их "королева",
а потом исчезающих в предрассветной дымке.
кто-то спокойно собирал мусор
цивилизации, кишащей жизнью,
не думая, что может завтра
как и все станет ее пеплом.
некоторые просто улыбались,
глядя в голубое спокойное небо,
думая "а если и, то пофиг,
Главное,что чудесный вторник".
странные люди выходили из дома.
над ними смеялись все без ислюченья,
а они часто и нервно курили
и ходили запутанными дворами,
ожидая как минимум конца света,
вспоминая былое в чудный вторник
шестогого июня шестого года.
покупали абсент, вино, водку,
самогон, портвейн-на что хватало-
И терялись в холодных квартирах.
Ничего не дождались.на другое утро
находили себя на полу в горе бутылок,
Собирались на работу как ни в чем не бывало.
А зло, что только родилось, из тени
Смотрело на них с сумасшедшим оскалом,
И думало: Еще дождетесь, правда,
Это будет уже далеко не вторник
Не солнечный вторник 6-го июня.
Свидетельство о публикации №106083000758