28-е февраля
Проходя по вечерней заснеженной улице.
Выпуская изо рта дыма полосу,
Ты заметил, как долго курится.
Глядя в зеркало, ты задумался,
Что морщина на лбу означает.
За последние несколько лет
Она – свидетельство бед
И печали.
Сегодня ты поймешь,
Ты не центр – лишь элемент.
Почувствуешь себя главным блюдом
Для печали и бед,
Но не для чуда.
(Если сейчас не уснешь,
Будет разбита посуда)
Сегодня ты возненавидел снег
И полюбил дождь.
Сегодня ты – человек –
Завтрашнего дня ждешь.
Завтра-завтра будет весна
Во спасенье от страшного сна.
Завтра не стает снег,
Но весной пропитается воздух.
Завтра изнуряющий бег
Отзовется лишь радостью в легких.
Завтра можно заново жить.
Завтра можно жизнь полюбить.
Надо только до завтра дожить.
И не будет страшного сна.
Завтра будет во всем весна.
Но в углу на стене календарь
(Не смотреть бы, но поздно – а жаль)
А на нем, как в уснувшей комнате возглас «ВОТ!»
Обнаруживается Високосный год.
Завтра еще не будет весна
В довершенье кошмарного сна…
2004 г.
Свидетельство о публикации №106083000752