Расставание

 Расставание

С утра сырой асфальт,
Слезятся крыши, стекла;
В душе поплакать рад.
Одежда вся намокла;
Разлуки – муки злят.

Досады горькой нет.
Спешу в морозный, стылый,
Полярный млечный свет
В снегах не так унылый
В рассвете здравых лет.

Меня, надеюсь, ждут.
Минуты и часы томленья
В моей душе призывно бьют
Пред новой встречей Дня рожденья,
О прошлом думы все гнетут.

Зачем оставил часть души:
Частицу плоти и опору…
Вещует сердце – не спеши.
Подняться трудно быстро в гору,
Сложней найти полет души.


Рецензии