Моя Дудиночка
I.
Зимой измученной от сна проснется городок.
С подвижкой первою заголосит в порту гудок.
И время зимнее уйдет, как вешняя вода.
К причалам вымытым идут груженные суда.
Припев.
Моя Дудиночка – гостеприимная душа.
Моя Дудиночка весной полярной хороша.
II.
Природой девственной откроется во всей красе.
Преображение на всей полярной широте.
Где солнце летнее не покидает небосвод
И сердце пылкое растопит прошлогодний лед.
Припев.
Моя Дудиночка – преображенная душа.
Моя Дудиночка во всем цветенье хороша.
III.
Все реже отзвуки в твоем разносятся порту
И волны стылые зловеще режут темноту.
Пора печальная, гудок прощальный с болью дан.
Вновь удаляется судов последний караван.
Припев.
Моя Дудиночка, скорбит ранимая душа.
Моя Дудиночка в красе забвенной хороша.
IV.
Как на свидание идут в Дудиночку суда,
Горя желанием, не испугавшись толщи льда.
Вуалью веерной о лед расписаны борта.
Мой город северный не верь, что старят нас года.
Припев.
Моя Дудиночка - полна мечтаньями душа.
Моя Дудиночка зимою также хороша.
Свидетельство о публикации №106083000624