Быть собой

Я тоже думала возможно
Без маски средь людей прожить.
Дверь открывая осторожно,
Потом о ней совсем забыть.
Но нараспашку весь прозрачный,
Как красный цвет ты для быка.
И каждый плюнуть хочет смачно,
Чтоб стал как все наверняка.
Под маской кажется спокойней,
Свой мир, в нем идеален ты.
Но твой полет опять же сольный,
И в нем довольно пустоты.
И быть собой - как раз тот случай,
Где ты в гармонии с людьми.
Будь гибким, но себя не мучай,
По своим принципам живи.
Тогда и взглянут с уваженьем,
Хотя и странным окрестят.
А ты пиши стихотворенья
И ставь их в музыкальный ряд.
И то, что кто-то видел странным,
Вдруг обретет понятный смысл.
И тот, кто плюнул, поздно ль, рано,
Получит имя "подлый крыс".
13/07/06


Рецензии