Снова, милая, жизни теченье

Снова, милая, жизни теченье
Разделяет нас, как моря.
Покоримся ли мы разлучению
Городов сентября?

Ну, а может давай постараемся
И, приняв золотую красу,
Жёлтыми листьями затеряемся
В осеннем лесу.

Будем шелестом между сучьями,
Дрожью слёзною берёз и осин.
И пусть плачет меж нами и тучами
Птичий клин,

И пусть крик его весь стенающий
До морозов щемит тишину,
Словно кто-то всегда задевающий
Больную струну.


Рецензии