Любовь или дружба

Может это была любовь, а может и нет,
Но мы не заметили ее светлых лучей.
И прикоснувшись друг к другу едва,
Мы с тобой расстаемся как всегда.

И теперь я знаю, что была то дружба,
Никому теперь об этом знать не нужно?
Может быть тебя я и любила,
Но слишком поздно чувство мне открылось.

И я рискнула всем, что не имела,
И так тебе полезной быть хотела,
Но, кажется, так ничего и не заметил,
Раз уходя, так ничего и не ответил.

И ты не погасил пылающее пламя,
Что сердце рвет и память обжигает.
Жестоко так, и несправедливо поступать:
Толкать на бездны дно, и в ней дотла сгорать..

Увидимся с тобою мы и завтра снова,
Но мимо ты пройдешь, мне не сказав ни слова.
И как всегда мое ты сердце губишь,
Ведь знаешь и молчишь, ведь ты меня не любишь.

А время лечит, иначе быть не может.
Оно – начало – и конец всему положет.
Оно погубит и оно спасет.
Скроит по клеткам и на части разобьет.

Ах этот сон, что вижу каждый раз,
Когда с тобою нахожусь подчас.
Я грезю наяву столь призрачой любовью.
Что время в будущем тебе и мне готовит?..


Рецензии