Без чувств

Проснись и вместе с песней лета
К тебе я медленно приду
По полю светлому в бреду
Навстречу алому рассвету

Раскрой ладони и поверь
И не смотри так в стену пусто
Я тоже день прожил без чувства
Закрой обшарпанную дверь

Захлопни окна и засов
Задвинь за мной, чтоб не вернулся
Парящий сокол встрепенулся
На солнце жарком и засох

Стена хрустальная из грёз
Дорогу в вечность преградила
Без чувств земля и та остыла
Печально- только не всерьёз

Твои глаза пусты: в них мрак
В них боль жестокость и сомненья
В таком ужасном настроеньи
Мне не собрать себя в кулак

Пойми искра найдёт искру
Тогда, когда ты будешь верить
И перестань всё мерой мерять
Зачем дрожать, пойдём к костру


Рецензии