Ангел

Тают свечи в тишине ночной,
Медленно сгорая, умерают...
Ангел незамтно за спиной
Встал и шепчет:"Это боль сгорает.

Это боль уходит навсегда,
С ней твои сомнения, ошибки,
Вскоре вновь взайдет твоя звезда,
Прошлое ты вспомнишь лишь с улыбкой..

Только руки к небу протяни,
Только ты поймай ее в ладони,
За лучи хрустальные возьми,
И храни, и береги, но помни:

Если только ты пропустишь ночь,
Не увидев таинств звездопада,
Больше не смогу ничем помочь,
Это все тебе запомнить надо..."

Я смотрю - он вышел через дверь,
На прощание лишь взмахнув крылом,
Ну и что же делать мне теперь?
Может это просто странный сон?

Повернулась к пламени свечи,
И по стенам побежали тени...
Что уж не пригрезится в ночи,
Как-то очень яркое видение...

По столу рукою провела,
После к свету поднесла поближе,
И, пушинку белого пера,
На своей ладони вдруг я вижу...

Отступили тени в темноту,
Медленно сгорая, свечи плачут,
Я смотрю на руку и шепчу:
"Это правда...как еще иначе?"

И на грани тени и огня,
Я стою и просто вспоминаю:
Взмах прощальный белого крыла,
Это был не сон - теперь я знаю...


Рецензии