Выходной

Совсем запутался в тумане
И до корней волос промок,
Зашел в избу, там на баяне
Квашнин играет и поет.

Накрытый стол, тепло от печки,
Горячий чайник, пузырек,
Консервы в банке, хлеб, две свечки,
Всем наплевать, что я промок.

Трещат поленья в недрах топки,
Тепло, как дома и уют,
До верха налитые стопки,
Уха доходит, люди ждут.

Нарезана кусками семга,
Икра в трех банках на столе,
В оконце ночь, тумана пленка,
Часы застыли на нуле.

 Ночь в «Колмогорке», штиль, рыбалка,
Народ небритый, выходной.
Для виду невод, с тестом банка,
Да удочки есть: по одной.

А рыбу? В «лавках» наловили.
Смогли два раза «неводнуть»,
Попало пять ершей на иле,
Налим и прочая, там, «муть».

Не «хапнуть», для души рыбалка.
Вся мелкота пошла в котел.
Картошка, луковица, жалко-
До срока аромат пошел.

Навар от печени налима,
Лаврушка, перец, стопка, хлеб.
Вперед, любители экстрима!
В селе не нужен чебурек.

Тихонько лица разомлели,
Видать, зашел ухи навар.
Все дружно, под баян, запели:
«Ох, Нарьян-Мар мой Нарьян-Мар!»


Рецензии
Привет, Валерий!

Очень колоритный стиш!
Как будто с вами посидел.
Понравилось!
:)))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/08/28-10

Жму руку,
Алекс

Алекс Антей   30.08.2006 07:07     Заявить о нарушении
Алекс, очень много людей сидело так и с нами и без нас. Главное, было бы желание!

Валерий Бронников   01.09.2006 22:20   Заявить о нарушении