Хвалите меня, хвалите..
Хвалите меня, хвалите,
Ругать меня – толку мало!
За столик к себе зовите
И лейте вино в бокалы!
Пожмите мне крепче руку,
Спросив про моё здоровье.
Оставьте хандру и скуку,
Скажите мне тост с любовью!
Ругать, и без вас, поймите,
Охотников больно много!
А, если судить хотите, —
Судите не очень строго!
Я вас попрошу, учтите,
Что, в общем-то, я безвреден.
За что похвалить, найдите,
Хоть я некрасив и беден.
Зато, я хотел, от сердца,
Строкою своею каждой, —
Чтоб кто-то из вас погреться
Ко мне завернул однажды.
И, рифмы в костёр кидая,
Июльскою ночью душной
Я верил, башка дурная,
Что это кому-то нужно.
Пускай, хоть один найдется
Из старых, преклонных негров.
Кому по душе придётся
Прочтенье моих «шедевров».
Ко мне постучится в двери,
Ведомый надеждой зыбкой,
И снова в добро поверит,
И утром уйдёт с улыбкой.
Но, если же — всё напрасно:
Плюются и негр, и белый!
Ругайте меня, ужасно,
Ведь, что ж я, дурак, наделал?
Зачем я, в мечтах об этом
Просиживал дни и ночи?
Причислил себя к поэтам
И добрых людей морочил?
Зачем же кромсал я чувства
И вкладывал, глупый, в строки?
Раз, весь результат мой — «ПУСТО»!
А всем, как обычно, — пофиг!
И души ваши не греют
Мои наивные строчки.
Швырну их в костёр скорее!
Спалю, до последней точки!
Зачем захотелось славы?
Наверное, больно умный?
Ходил бы, копал канавы,
Цветочки садил на клумбах.
Всё было бы больше толку
И пользы, конечно, тоже!
А книжек и так на полках, —
Никто дочитать не может...
..........................
Не спите, друзья, не спите!
Наш путь и далёк и труден.
Ругайте меня, хвалите!
Ведь я же люблю вас, люди!
26.05.2006 г.
Свидетельство о публикации №106083000444
Строкою своею каждой, —
Чтоб, кто-то из вас погреться,
Ко мне завернул однажды".
Завернул. Погрелся. Спасибо.
Тимур Раджабов 31.08.2006 12:38 Заявить о нарушении
Александр Овчинников 31.08.2006 12:53 Заявить о нарушении