Быть или не быть

Церковное вино
Ржаного ломтик хлеба
Раскрытое окно
В предутреннем саду
И где б ты ни была
И где б теперь я не был
Желаньем вдохновлен
К тебе я не приду

Желание любви
Страдание разлуки
Мечты, мечты, мечты…
…Все это ерунда
Все это я прожил
Придумал сам от скуки
Тебя я не спрошу
Ты не ответишь: «да»

Ты не ответишь: «нет»
Тебя я не увижу
И нам не быть вдвоем
В предутренней тиши
Тебе я не солгу
Тебя я не обижу
Тоски не подарю
И пустоты души

Церковного вина
Ржаного ломтик хлеба
Раскрытого окна
В предутреннем саду
Ночь обручальных колец
Нам не подарит небо
Дня светлого любви
С тобою я не жду

Забыть, закрыв глаза
Тебя, о вожделенье
Не видеть, не страдать
Не лгать… и не любить?
…Лишь скатится слеза…
Замрет сердцебиенье…
В печали и тоске
Мне быть
 или не быть?

10.12.2000г.


Рецензии