У Реки
По полю пройдусь я по цветущему,
Где растёт родная травушка высокая.
По холму я вниз спущуся, по ведущему
Вниз к долине, где течёт мал речка, да глубокая.
Диадема-ветви расписные,
Что свисают над её чуть зыбкой синевой.
Как корона кудри золотые
Восседают над кристальною водой.
Речка та, столь быстрая и длинная,
Стелется по вечным, росским нивам.
Как хотел бы я, родная, пронестися
Змеевидным светом по твоим глубинам.
Но ты дай мне лишь с тобою слится
Воедино, когда час придёт закату.
Лишь студёной я прошу водицы,
Ничего мне более не надо.
Славны воины издревле обагрянили
Воду твою чистую кровушкой сражений.
Сохрани на дне своём печальном
Боль потерь и горечь поражений.
Вот уж сумерки сгустились в тихой дали,
И в ладье своей плывёт сребряная луна.
Будто слышится за речкой скрежет стали,
Не грусти, прошу я, Родина моя...
Свидетельство о публикации №106083000409