Зимние Покровы

Распростёрся снег по болотам,
Обнажил он осень златую.
Ветер носится словно по нотам
И уносит листву молодую.

В предалёкие страны, края
Улетят величавые птицы.
Землю россов поглотит зима,
Белым блеском нальются зарницы.

Не свищи моя буйная вьюга,
не грози леса светлым ветвям.
Не тревожь кроны гордая стужа,
А предайся далёким морям.


Рецензии