Мартышка в кресле
И власть некой наделили.
Пришел верблюд к ней на прием.
Пустыни труженик был он.
Вошел он в кабинет несмело
И робко изложил ей дело,
Мол,
……труден путь в песках сыпучих,
Подъем все тяжелей на кручи
И сил уж нет. А жизнь сама
Под гору. Вот уж седина.
Мартышка рожу искривила
И прошипела: «Мило, мило.
Горбы в пустыне ты наел,
А как наел, бежать от дел?
Поди, ж ты прочь,
………..бездельник, лодырь,
Пресытной лености поводырь!
В лентяях в вас чего уж проку?
Других найду я в путь-дорогу.
Верблюд ушел.
…………….Хоть не хотел.
Таким был старческий удел.
Куда ушел?
………….. – никто не знает.
Дорога ж та бурьяном зарастает.
Свидетельство о публикации №106083000334