Ошибка Христа

Мы все осиротели без мечты.
Настало время реализма,
Наживы, пустоты и прагматизма,
Завяли доброты людской цветы.
Но разве можно это всё терпеть
И жить со всеми, и отдельно?
Как сокол, раненый смертельно,
В паденьи хочет вновь взлететь.
Его свобода нам не выносима.
Мы ползаем, а он - парит.
И вот, в прицеле он "сидит",
И пуля ввысь, той злобой уносима.
Мы перестали в жизни замечать,
Как всех мы держим под прицелом
И занимаемся в душе расстрелом
Всех тех, кто пробует летать.
Как мог Всевышний ошибиться,
Создав нас по подобию зверей
И дав завет нам: "Не убей!",-
Христу дал на распятье очутиться?
Он принял муки за людей
И научил, как надо расправляться
Над тем, кто хочет попытаться
В лицо нам крикнуть:"Не убей!".
 1989 год


Рецензии