Голос Последней Правды

Гласом Последней Правды
Говорит Гром, отверзающий небо:
Христоименный! Виждь –
Бога твоего Крест!

Некогда ты вышел из земли Харран
И, послушав сладчайшего гласа
Пошел в землю Надежды, в нейже
Течет мед и млеко.

Иго благое и легкое –
Крест Бога Твоего Христа
На плечах твоих легок был
Но ты слишком много взял с собой
Из земли Харран!
И на пол-пути изнемог

И подошел к тебе враг и сказал:
Слишком тяжел крест!
Невыносимо иго – свергни и станет легче…
Не бросать же тебе то, что ты взял из земли Харран?

Но голос последней правды сотряс небо:
Христоименный! Виждь –
Бога твоего Крест! Неужели
Ты обнищать от своего добра так боишься?
Христос Бог и Сын Бога, Царь Славы –
Ради тебя обнищал, как никто.

Христоименный! Брось –
Кроме Креста – все…
И налегке – вслед Бога твоего спеши
В землю Надежды, в нейже не престает
Голос сладчайший… †


Рецензии
Да уж, все время тащим за собой эти "чемоданы" с барахлом.... и вечно оглядываемся, оглядываемся....
Ирина

Ирина Волкова-Мурашева   07.09.2006 02:28     Заявить о нарушении