Я танцевать люблю

Я танцевать люблю
Другой вопрос: умею ли?
Я сценой дорожу
Хоть кто-нибудь проверил бы.
Пускай не худощава,
Но выраженье глаз
Заменит стройность стана и
И убедит всех враз,
Что танцевать могу я
И вальс, и джаз, и твист
Аплодисмент сорву я
Как звезднейший артист.
И все же не берут
Меня в те балерины,
Они и правы тут:
На то есть разные причины…
Толста, ленива, глупа
И рост не удался
Я – зритель, они труппа,
А по щеке слеза…
Закрыв же дверь покрепче
Я в комнате одна
Я выплачусь, мне легче,
Станцую для себя.
Невидимый мой зритель
Меня боготворит
А танец тот пленитель
В моей душе летит.


Рецензии