Чудесное кино

Устав от солнечного света,
Жары и душной маяты,
В осенний мир уходит лето,
С круженьем листьев пестроты.
 А осень, в плен свой принимая,
 Его собою остудив,
 Шептало: «Ты уснёшь до мая,
 На время обо всём забыв.»
Старалась осень, что есть силы,
Обворожить игрой теней
И всласть, до зимушки строптивой,
Красой порадовать своей.
 А зиму цвет волнует мало,
 Что укрывать-ей всё равно.
 Та всё вокруг воспринимала,
 Как чёрно-белое кино.
Достойно власть перенимая,
Исполнив времени завет,
Весь мир- от края и до края,
Покрасит в свой любимый цвет.
 Заботе радуясь привычной,
 Всех восхищает белизной,
 Чаруя взгляды безграничной,
 Морозно-белой новизной.
Зима, владычицей шагая,
Строптивость буйных рек сковав,
Всех умиляя снежным раем,
Обмякнет к марту, всё ж устав.
 На смену ей, весна ручьями
 Вбежит, всё разбудив кругом,
 Ласкаясь радостно лучами,
 Мир обогрев живым теплом.
И щедро, не жалея ласки,
Тепла и нежности своей,
Весна подарит лету краски,
Чтоб приходило поскорей.
 И вот- желанное всем лето!
 Всему подарит новый вид,
 Наполнив мир теплом и светом,
 В свои объятья поманит.
Так и проходят чередою,
По жизни всех времён кино,
И осень, и зима с весною,
И лето, как заведено.
 Так ежегодный ход явлений явлений,
 На вид обыденный, простой,
 Идёт, как смена представлений,
 Всех восхищая красотой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чудесное кино, времён веретено,
Весь год его смотрю, совсем не устаю.
Сюжеты хороши, услада для души.
Идёт уже давно чудесное кино.
27. 01. 2004. А. Неткачев.


Рецензии
Хорошее стихотворение, понравилось. Спасибо!

Адела Василой   07.09.2006 01:09     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что и Вам оно понравилось!
Спасибо!
Всего!

Александр Неткачев   07.09.2006 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.