Господам бездельникам посвящается

Зачем жить тому, кому незачем жить?
Бесцельно расходовать средства и время,
Нести пустоту, как тяжелое бремя
И самоубийством семейству грозить?
Вздыхать ежечасно
О доле несчастной,
Которую просто не хочешь менять?
По дому слоняться,
Не смея заняться
Ничем, и в мученьях с тоски помирать?
Зачем у экрана сидеть дни за днями?
Неужто и вправду надеешься там
Увидеть совет, как прожить дуракам,
В какой-нибудь «мудрой» ток-шоу программе?
Зачем мучить голову
Разными вздорами
О том, что работа вредна и страшна?
Цветами и фруктами,
Любыми продуктами –
Иди и торгуй, коль работа нужна! –
Но нет, ты не хочешь покончить с бездельем!
Ты ждёшь, пока кто-то придёт и тебя
Накормит, напоит, уложит в постели,
Твои добродетели вечно хваля.

В ничтожном бездействии хватит уж пить,
Спуская всё нажитое под откос,
Чтоб ни у кого не возникал вопрос:
«Зачем жить тому, кому незачем жить?»


Рецензии
Ой, как я это понимаю... Сидит такой на работе, ни черта не делает, а только плачет, что зарплата маленькая. Видела таких. Зрелище неприятное...

Экологиня   22.09.2007 14:37     Заявить о нарушении