о счастье

"Счастье мое есть в праве на слово!"
"Счастье - вставать по утрам до рассвета."
"Счастье...оно мне знакомо..."
Дали мне люди такие ответы.
Но биться опять, как об стенку горох,
Жизнь мне свою разбирать на куски,
Чтобы открыть поросшую мхом
Загадку, тайком собирать черенки.
Думай- не думай, на ум не придет,
Что еще нужно, чтоб это понять?
Может разбиться, как солнце об лед?
Сталью звенеть? Серебром ли звучать?
Птицы примерить полет на себя?
Ветром лететь, раздувая моря?
Поломником стать вероломной мечты?
Может ответишь на это мне ты?
Вряд ли найдется ответ на губах.
Его не найти и в стальных проводах.
Он может родиться лишь в утреннем свете.
Тогда и поймешь, что ты счастлив на свете...
Что ты счастлив...


Рецензии