Схима

непутёвая, да ленточкою с порога,
(из под ладоней праведнее бы взлёт)
припылённою былью, та дорога
что бровями соболиными вразлёт…

плат повязанный низко, суровый….
черным по*логом (длиннее сказ)
было ли не было… тем бедовым
коим привораживала столь то раз…

сколь обжигала зноем бессонных
из под ресниц (что кромешный ад)…
все то неистовство вновь обращённых
с верой слепою за ней – наугад…

к каждому руки, сквозь всякое тело
чтоб всколыхнуть лишь едва, забытьё
теней… а за спиной всяк горела
мир оставляющих пажить «житиё

всё вне взаправду бы, аже, за веру»…
ковыль бы стелился, дорога б вилась…
праведно каждому, ту бы всё, меру,
коей себе отмерять…( зареклась)

незаживающей кровоточили раной
всё еще губы… обретшей себя…
(было то что же, с ней, али же рьяной
меркло все страстью*) «да возлюбя…

много во… иже…» объемлет то слово
больше чем сердце умеет вмещать
радостью тихой всё полнилось внове
схимой укрытое "днесь"… благодать

всеотпускающей… всеми ветрами
шлющей поклон… аки боль вознося
жажду покоя (приемля с дарами
внове обретшее…) как поднося

сердце… представ на четыре сторонки
сизых бы крыльев победней размах
чем то дорогами (горестно ломких
дуг по* надбровных) взметнувшийся страх

высвобожденья… всё те ли то путы,
(нитями белыми в дальний тот скит)
что были разорваны враз в те минуты
когда обреклась его вечно…
……………………………………забыт…


Рецензии
Путы забвения... Днесь обретенный,
Сердцем покинутый пламенный дар,
В беге молитвы коленопреклонный,
Вспенится символ ликующих чар,

Лик над крестами... Аже для смиренья,
Рвется в движенье снующих побед,
Мечется в танце Любви воскрешенья,
В памяти выжженый радостный след,

Души возносятся в солнечном танце,
Приворожи от надежды лихой,
Аки отпустится, жить в постоянстве,
Землю родну опоясав рукой...

Всего наилучшего, с теплом,
Лёша

Алексей Собкевич   04.10.2006 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Лёша за еще одно созвучие в Стихо*сотворении!..

С теплом - Анька...

Анна Багрец   05.10.2006 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.