Когда одиночество выело душу...

Когда одиночество выело душу,
А сердце сгорело в тоске непрестанной,
У трона Любви, безутешный, ненужный,
Я пал на колени с надеждою тайной.

И, слез не тая пред богиней всевластной,
Гордыню забыв, я молил о пощаде,
Хотя бы о кратком мгновении счастья,
О нежных словах и о ласковом взгляде.

Любовь мне сказала: "Ты помнишь, сама я
Когда-то тебе предлагала все это.
Но ты рассмеялся, мой дар отвергая.
Ступай. Не ищи в моем храме ответа."

Ослепший от слез, я скитался без дела,
Оглохший от боли, я стал нелюдимым.
Не видел, как ты на меня посмотрела,
Не слышал, как ты назвала мое имя...

(август 2005)


Рецензии
Наташ, ты знаешь, это ведь мое любимое стихотворение. )))

Татьяна Кулагина Кузнецова   09.02.2008 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тань. Оно было написано от души. :)))

Наталия Зубарева   09.02.2008 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.